Salon Professionnel de Tours

Concours

Les Concours du salon

Chefs de collectivité

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Chefs de collectivité

Dimanche 14 Mars à 14h00

Concours destiné aux chefs de collectivité (écoles, collège, lycées, ehpad….)

Chaque candidat devra réaliser en 2h00 un plat à partir d’ingrédients imposés.

Les candidats seront jugés sur la méthode de fabrication, la présentation, les saveurs du plat, la créativité, l’utilisation de produit de saison et l’optimisation des déchets.

INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12

Chefs de Restaurant

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Chefs de Restaurant

Le Rest’hôtel d’OR

Le salon REST’HÔTEL & Métiers de bouche organise le Concours « Le Rest’Hotel d’OR » destiné aux chefs de restaurant.  

Les candidats devront réaliser un plat à partir d’ingrédients imposés en 2h00.

Le choix des cuissons est libre. Les recettes devront être quantifiées pour 4 personnes.

INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12
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Chefs de Restaurant

Meilleur Burger Régional

Le salon REST’HÔTEL & Métiers de Bouche organise le « concours du meilleur Burger Régional ».

Les candidats devront réaliser en 2h00 un Burger selon des critères imposé avec l’utilisation de produits régionaux. Le concours n’est pas simplement un assemblage mais une réalisation sur place.

Les recettes devront être quantifié pour 4 personnes.

INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12

BOULANGERS / PATISSIERS / CHOCOLATIERS

Concours organisés par la Fédération des Artisans Boulangers-Pâtissiers d’Indre et Loire.

Invité d’Honneur et Parrain des Concours, Bruno Cormerais Meilleur Ouvrier
de France.

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BOULANGERS / PATISSIERS / CHOCOLATIERS

Meilleure Brioche

Le concours de la meilleure Brioche d’Indre et Loire est ouvert à tous les boulangers du département.

Chaque candidat devra réaliser une brioche suivant le cahier des charges défini, la préparation sera réalisée en Boulangerie et déposée sur le Salon le jour du concours.

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 48 05 42
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BOULANGERS / PATISSIERS / CHOCOLATIERS

Meilleur Croissant au beurre

Le concours du meilleur Croissant au Beurre d’Indre et Loire est ouvert à tous les boulangers du Département.

Chaque candidat devra réaliser 5 Croissants suivant le cahier des charges défini, les produits seront réalisés en Boulangerie et déposés sur le Salon le jour du concours.

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 48 05 42
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BOULANGERS / PATISSIERS / CHOCOLATIERS

Meilleur Sandwich Chaud

Le concours de la meilleure Brioche d’Indre et Loire est ouvert à tous les boulangers du département.

Chaque candidat devra réaliser une brioche suivant le cahier des charges défini, la préparation sera réalisée en Boulangerie et déposée sur le Salon le jour du concours.

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 48 05 42
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BOULANGERS / PATISSIERS / CHOCOLATIERS

Meilleur Pain de Campagne

Le concours du meilleur Pain de Campagne d’Indre et Loire est ouvert à tous les boulangers du Département.

Chaque candidat devra réaliser son Pain de Campagne suivant le cahier des charges défini, il sera réalisé en Boulangerie et déposé sur le Salon le jour du concours.

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 48 05 42

BOUCHERS / CHARCUTIERS / TRAITEURS

Concours National d’Etal Boucherie
organisé en partenariat avec la Fédération de la Boucherie.

Concours Meilleur Paté de Pâques
organisé par la Fédération des Charcutiers Traiteurs du 37-41-28-4

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BOUCHERS / CHARCUTIERS / TRAITEURS

Concours National d’Etal Boucherie

Réalisation d’un ETAL ARTISTIQUE de viande sur le thème « L’élevage en VAL DE LOIRE ».

LUNDI 15 MARS de 9h30 – 13h30

Concours organisé en partenariat avec la Fédération de la Boucherie.

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 41 97 45
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BOUCHERS / CHARCUTIERS / TRAITEURS

Meilleur Pâté de Pâques

Le concours du meilleure Pâté de Pâques d’Indre et Loire est ouvert à tous les Bouchers/Charcutiers du département.

Chaque candidat devra réaliser son « PÂTÉ DE PÂQUES » dans son magasin, suivant le cahier des charges défini et déposé sur le Salon le jour du concours.

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 41 97 45

ou par mail boucheriecharcuterietours@orange.fr

Poissonniers

photo illustration poissoniers 1@2x

Poissonniers

Concours National d’Etal Boucherie

Réalisation d’un ETAL ARTISTIQUE de viande sur le thème « L’élevage en VAL DE LOIRE ».

LUNDI 15 MARS de 9h30 – 13h30

Concours organisé en partenariat avec la Fédération de la Boucherie.

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 41 97 45
photo illustration poissoniers 2@2x

Poissonniers

Meilleur Pâté de Pâques

Le concours du meilleure Pâté de Pâques d’Indre et Loire est ouvert à tous les Bouchers/Charcutiers du département.

Chaque candidat devra réaliser son « PÂTÉ DE PÂQUES » dans son magasin, suivant le cahier des charges défini et déposé sur le Salon le jour du concours.

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 41 97 45

ou par mail boucheriecharcuterietours@orange.fr

Barmaids

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Barmaids

Création du meilleur Cocktail

Réalisation d’un ETAL ARTISTIQUE de viande sur le thème « L’élevage en VAL DE LOIRE ».

LUNDI 15 MARS de 9h30 – 13h30

Concours organisé en partenariat avec la Fédération de la Boucherie.

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 41 97 45
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Barmaids

Cafés / Cappuccino

Le concours du meilleure Pâté de Pâques d’Indre et Loire est ouvert à tous les Bouchers/Charcutiers du département.

Chaque candidat devra réaliser son « PÂTÉ DE PÂQUES » dans son magasin, suivant le cahier des charges défini et déposé sur le Salon le jour du concours.

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 41 97 45

ou par mail boucheriecharcuterietours@orange.fr

Apprentis

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Apprentis

Cuisines & Services

Réalisation d’un ETAL ARTISTIQUE de viande sur le thème « L’élevage en VAL DE LOIRE ».

LUNDI 15 MARS de 9h30 – 13h30

Concours organisé en partenariat avec la Fédération de la Boucherie.

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 41 97 45
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Apprentis

Boulanger / Pâtissiers

Le concours du meilleure Pâté de Pâques d’Indre et Loire est ouvert à tous les Bouchers/Charcutiers du département.

Chaque candidat devra réaliser son « PÂTÉ DE PÂQUES » dans son magasin, suivant le cahier des charges défini et déposé sur le Salon le jour du concours.

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 41 97 45

ou par mail boucheriecharcuterietours@orange.fr