Salon Professionnel de Reims
Concours
Les Concours du salon
Chefs de collectivité
Chefs de collectivité
Dimanche 16 Octobre à 10h00
Concours destiné aux chefs de collectivité (écoles, collège, lycées, ehpad….)
Chaque candidat devra réaliser en 2h00 un plat à partir d’ingrédients imposés.
Les candidats seront jugés sur la méthode de fabrication, la présentation, les saveurs du plat, la créativité, l’utilisation de produit de saison et l’optimisation des déchets.
Chefs de Restaurant
Chefs de Restaurant
Le Rest’hôtel d’OR
Lundi 17 Octobre à 10h
Le salon REST’HÔTEL & Métiers de bouche organise le Concours « Le Rest’Hotel d’OR » destiné aux chefs de restaurant.
Les candidats devront réaliser un plat à partir d’un panier mystère intitulé entre Terre & Vigne en 2h00.
Le choix des cuissons est libre. Les recettes devront être quantifiées pour 4 personnes.
Chefs de Restaurant
Meilleur Burger Régional
Lundi 17 octobre à 14h
Le salon REST’HÔTEL & Métiers de Bouche organise le « concours du meilleur Burger Régional ».
Les candidats devront réaliser en 2h00 un Burger selon des critères imposé avec l’utilisation de produits régionaux. Le concours n’est pas simplement un assemblage mais une réalisation sur place.
Les recettes devront être quantifié pour 4 personnes.
BOULANGERS / PATISSIERS
Concours organisés par la Fédération Départementale de Boulangerie Pâtisserie de la Marne
BOULANGERS / PATISSIERS / CHOCOLATIERS
Meilleur Pâté en croûte
Le concours du Meilleur Pâté en Croûte est ouvert à tous les boulangers pâtissiers du département.
Chaque candidat devra réaliser un pâté en croûte suivant le cahier des charges défini, la préparation sera réalisée en Boulangerie et déposée sur le Salon le jour du concours.
INSCRIPTIONS / INFOS : 03 26 69 26 00