Salon Professionnel de Tours

Concours

Les Concours du salon

Chefs de collectivité

adobestock 45063345@2x

Chefs de collectivité

Dimanche 16 Mars à 09h30

Concours destiné aux chefs de collectivité (écoles, collège, lycées, ehpad….)

Chaque candidat devra réaliser en 2h00 un plat à partir d’ingrédients imposés.

INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12

APPRENTIS

crazy cook


Trophée jeunes espoirs
centre val de loire

Dimanche 16 Mars à 14h00

Dans le cadre de ses activités régionales L’UMIH Centre Val de Loire organise le Trophée « Jeunes espoirs du Centre Val de Loire 2025 », en association avec Rest’ Hôtel & Métiers de Bouche Tours, la Chambre des Métiers région Centre Val de Loire, la Chambre de Commerce et d’Industrie région Centre Val de Loire, PAT MAT région Centre Val de Loire.

restauration

adobestock 128562548 (1)@2x

LE TROPHEE ESTIVIN

Dimanche 16 Mars à 15h30
Le Trophée ESTIVIN

Le salon REST’HÔTEL & Métiers de bouche organise le Concours « Trophée Estivin » destiné aux chefs, seconds et commis de cuisine.  

Le thème « Travail du Chou ».

INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12
adobestock 209775206 (1)@2x

Championnat centre val de loire de burger

Lundi 17 mars à 14h30

Le salon REST’HÔTEL & Métiers de Bouche organise le « concours du meilleur Burger Régional ».

Les candidats devront réaliser en 1h30 un Burger selon des critères imposé avec l’utilisation de produits régionaux. Le concours n’est pas simplement un assemblage mais une réalisation sur place.

BOULANGERS / PATISSIERS

Concours organisés par la Maison des  Artisans Boulangers-Pâtissiers d’Indre et Loire.

concours viennoiserie 2025

MEILLEURES VIENNOISERIES

Lundi 17 Mars 2025

Le concours gourmand de la viennoiserie est ouvert à tous les boulangers/pâtissiers du département d’Indre et Loire.

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 48 05 42

BOUCHERS / CHARCUTIERS / TRAITEURS

pate de paques

pâté de pâques

Dimanche 16 MARS

Organisé par les Fédérations Boucherie et Charcutiers-Traiteurs

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 41 97 45
rillons

RILLONS DE TOURAINE

DIMANCHE 16 MARS

Organisé par la CONFRERIE DES RILLETTES ET RILLONS DE TOURAINE

Renseignements par mail rillettes.rillons@orange.fr

BOUCHERS / CHARCUTIERS / TRAITEURS

ji1b6820 (003)b

BOUCHERIE ETAL

Lundi 17 MARS

Thème : La Touraine et sa gastronomie (travail de l’épaule de Boeuf)

Organisé par les Fédérations Boucherie et Charcutiers-Traiteurs

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 41 97 45