Salon Professionnel de Tours
Concours
Les Concours du salon
Chefs de collectivité
Chefs de collectivité
Dimanche 16 Mars à 09h30
Concours destiné aux chefs de collectivité (écoles, collège, lycées, ehpad….)
Chaque candidat devra réaliser en 2h00 un plat à partir d’ingrédients imposés.
APPRENTIS
Trophée jeunes espoirs
centre val de loire
Dimanche 16 Mars à 14h00
Dans le cadre de ses activités régionales L’UMIH Centre Val de Loire organise le Trophée « Jeunes espoirs du Centre Val de Loire 2025 », en association avec Rest’ Hôtel & Métiers de Bouche Tours, la Chambre des Métiers région Centre Val de Loire, la Chambre de Commerce et d’Industrie région Centre Val de Loire, PAT MAT région Centre Val de Loire.
restauration
LE TROPHEE ESTIVIN
Dimanche 16 Mars à 15h30
Le Trophée ESTIVIN
Le salon REST’HÔTEL & Métiers de bouche organise le Concours « Trophée Estivin » destiné aux chefs, seconds et commis de cuisine.
Le thème « Travail du Chou ».
Championnat centre val de loire de burger
Lundi 17 mars à 14h30
Le salon REST’HÔTEL & Métiers de Bouche organise le « concours du meilleur Burger Régional ».
Les candidats devront réaliser en 1h30 un Burger selon des critères imposé avec l’utilisation de produits régionaux. Le concours n’est pas simplement un assemblage mais une réalisation sur place.
BOULANGERS / PATISSIERS
Concours organisés par la Maison des Artisans Boulangers-Pâtissiers d’Indre et Loire.
MEILLEURES VIENNOISERIES
Lundi 17 Mars 2025
Le concours gourmand de la viennoiserie est ouvert à tous les boulangers/pâtissiers du département d’Indre et Loire.
INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 48 05 42
BOUCHERS / CHARCUTIERS / TRAITEURS
pâté de pâques
Dimanche 16 MARS
Organisé par les Fédérations Boucherie et Charcutiers-Traiteurs
RILLONS DE TOURAINE
DIMANCHE 16 MARS
Organisé par la CONFRERIE DES RILLETTES ET RILLONS DE TOURAINE
Renseignements par mail rillettes.rillons@orange.fr
BOUCHERS / CHARCUTIERS / TRAITEURS
BOUCHERIE ETAL
Lundi 17 MARS
Thème : La Touraine et sa gastronomie (travail de l’épaule de Boeuf)
Organisé par les Fédérations Boucherie et Charcutiers-Traiteurs