Salon Professionnel de Tours
Concours
Les Concours du salon
Chefs de collectivité
Chefs de collectivité
Dimanche 12 Mars à 10h00
Concours destiné aux chefs de collectivité (écoles, collège, lycées, ehpad….)
Chaque candidat devra réaliser en 2h00 un plat à partir d’ingrédients imposés et afin de valoriser les déchets alimentaires de vos préparations.
Chefs de Restaurant
Chefs de Restaurant
Lundi 13 Mars à 10h00
Le Rest’hôtel d’OR
Le salon REST’HÔTEL & Métiers de bouche organise le Concours « Le Rest’Hotel d’OR » destiné aux chefs de restaurant.
Les candidats devront réaliser un plat à partir d’ingrédients imposés en 2h00.
Le choix des cuissons est libre. Les recettes devront être quantifiées pour 6 personnes.
Chefs de Restaurant
Lundi 13 Mars à 14h30
Meilleur Burger Régional
Le salon REST’HÔTEL & Métiers de Bouche organise le « concours du meilleur Burger Régional ».
Les candidats devront réaliser en 2h00 un Burger selon des critères imposé avec l’utilisation de produits régionaux. Le concours n’est pas simplement un assemblage mais une réalisation sur place.
Les recettes devront être quantifié pour 6 personnes.
Chefs de Restaurant
Chefs de Restaurant
Dimanche 12 Mars à 15h00
Le Trophée ESTIVIN
Le salon REST’HÔTEL & Métiers de bouche organise le Concours « Trophée Bernard Estivin » destiné aux seconds de cuisine.
Les candidats devront revisiter le gratin dauphinois.
POISSONNIERS
Dimanche 12 mars de 9h30 à 12h30
6 candidats – 3 épreuves :
- QCM sur les connaissances de la filière (15-20min)
- Découpe de poissons (1h)
- Buffet de fruits de mer (1h)
BOULANGERS / PATISSIERS
Concours organisés par la Maison des Artisans Boulangers-Pâtissiers d’Indre et Loire.
BOULANGERS / PATISSIERS
Dimanche 12 Mars
Meilleures Viennoiseries
Le concours gourmand de la viennoiserie est ouvert à tous les boulangers/pâtissiers du département.
INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 48 05 41
BOUCHERS / CHARCUTIERS / TRAITEURS
Concours National d’Etal Boucherie
organisé en partenariat avec la Fédération de la Boucherie.
Concours Meilleur Paté de Pâques
organisé par la Fédération des Charcutiers Traiteurs du 37-41-28-45-18
BOUCHERS / CHARCUTIERS / TRAITEURS
LUNDI 13 MARS
Concours National d’Etal Boucherie
Réalisation d’un ETAL ARTISTIQUE de viande.
Concours organisé en partenariat avec la Fédération de la Boucherie.
BOUCHERS / CHARCUTIERS / TRAITEURS
DIMANCHE 12 MARS
Meilleur Pâté de Pâques
Le concours du meilleure Pâté de Pâques d’Indre et Loire est ouvert à tous les Bouchers/Charcutiers du département.
Chaque candidat devra réaliser son « PÂTÉ DE PÂQUES » dans son magasin, suivant le cahier des charges défini et déposé sur le Salon le jour du concours.
ou par mail boucheriecharcuterietours@orange.fr