Salon Professionnel de Tours

Concours

Les Concours du salon

Chefs de collectivité

adobestock 45063345@2x

Chefs de collectivité

Dimanche 12 Mars à 10h00

Concours destiné aux chefs de collectivité (écoles, collège, lycées, ehpad….)

Chaque candidat devra réaliser en 2h00 un plat à partir d’ingrédients imposés et afin de valoriser les déchets alimentaires de vos préparations.

INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12

Chefs de Restaurant

adobestock 128562548 (1)@2x

Chefs de Restaurant

Lundi 13 Mars à 10h00
Le Rest’hôtel d’OR

Le salon REST’HÔTEL & Métiers de bouche organise le Concours « Le Rest’Hotel d’OR » destiné aux chefs de restaurant.  

Les candidats devront réaliser un plat à partir d’ingrédients imposés en 2h00.

Le choix des cuissons est libre. Les recettes devront être quantifiées pour 6 personnes.

INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12
adobestock 209775206 (1)@2x

Chefs de Restaurant

Lundi 13 Mars à 14h30
Meilleur Burger Régional

Le salon REST’HÔTEL & Métiers de Bouche organise le « concours du meilleur Burger Régional ».

Les candidats devront réaliser en 2h00 un Burger selon des critères imposé avec l’utilisation de produits régionaux. Le concours n’est pas simplement un assemblage mais une réalisation sur place.

Les recettes devront être quantifié pour 6 personnes.

INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12

Chefs de Restaurant

adobestock 128562548 (1)@2x

Chefs de Restaurant

Dimanche 12 Mars à 15h00
Le Trophée ESTIVIN

Le salon REST’HÔTEL & Métiers de bouche organise le Concours « Trophée Bernard Estivin » destiné aux seconds de cuisine.  

Les candidats devront revisiter le gratin dauphinois.

INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12
photo illustration poissoniers 2@2x

POISSONNIERS

Dimanche 12 mars de 9h30 à 12h30

6 candidats – 3 épreuves :

  • QCM sur les connaissances de la filière (15-20min)
  • Découpe de poissons (1h)
  • Buffet de fruits de mer (1h)

BOULANGERS / PATISSIERS

Concours organisés par la Maison des  Artisans Boulangers-Pâtissiers d’Indre et Loire.

com croissant 2023

BOULANGERS / PATISSIERS

Dimanche 12 Mars
Meilleures Viennoiseries

Le concours gourmand de la viennoiserie est ouvert à tous les boulangers/pâtissiers du département.

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 48 05 41

BOUCHERS / CHARCUTIERS / TRAITEURS

Concours National d’Etal Boucherie
organisé en partenariat avec la Fédération de la Boucherie.

Concours Meilleur Paté de Pâques
organisé par la Fédération des Charcutiers Traiteurs du 37-41-28-45-18

adobestock 46399346 (1)@2x

BOUCHERS / CHARCUTIERS / TRAITEURS

LUNDI 13 MARS

Concours National d’Etal Boucherie

Réalisation d’un ETAL ARTISTIQUE de viande.

Concours organisé en partenariat avec la Fédération de la Boucherie.

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 41 97 45
adobestock 77952871 (1)@2x

BOUCHERS / CHARCUTIERS / TRAITEURS

DIMANCHE 12 MARS

Meilleur Pâté de Pâques

Le concours du meilleure Pâté de Pâques d’Indre et Loire est ouvert à tous les Bouchers/Charcutiers du département.

Chaque candidat devra réaliser son « PÂTÉ DE PÂQUES » dans son magasin, suivant le cahier des charges défini et déposé sur le Salon le jour du concours.

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 47 41 97 45

ou par mail boucheriecharcuterietours@orange.fr