Salon Professionnel de BREST
Concours
Les Concours du salon
Chefs de collectivité
Chefs de collectivité
Dimanche 05 Février à 10h00
Concours destiné aux chefs de collectivité (écoles, collège, lycées, ehpad….)
Chaque candidat devra réaliser en 1h30 un plat à partir d’ingrédients imposés.
Les candidats seront jugés sur la méthode de fabrication, la présentation, les saveurs du plat, la créativité et l’optimisation des déchets.
Chefs de Restaurant
Chefs de Restaurant
Le Rest’hôtel d’OR
Lundi 6 Février à 10h00
Le salon REST’HÔTEL & Métiers de bouche organise le Concours « Le Rest’Hotel d’OR » destiné aux chefs de restaurant : chef ou second de cuisine (restaurant étoilé, Bib, Gault et Millau, restaurant gastronomique ou bistronomique) de Bretagne.
Les candidats devront réaliser un plat à partir d’ingrédients imposés en 1h30.
Le choix des cuissons est libre. Les recettes devront être quantifiées pour 4 personnes.
Chefs de Restaurant
Meilleur Burger Régional
Lundi 6 Février à 14h30
Le salon REST’HÔTEL & Métiers de Bouche organise le « concours du meilleur Burger Régional ».
Les candidats devront réaliser en 1h30 un Burger selon des critères imposé avec l’utilisation de produits régionaux. Le concours n’est pas simplement un assemblage mais une réalisation sur place.
Les recettes devront être quantifié pour 4 personnes.
BOULANGERS / PATISSIERS
BOULANGERS / PATISSIERS
Meilleure GALETTE Régionale
Dimanche 5 Février
Le concours de la meilleure Galette est ouvert à tous les boulangers/pâtissiers de Bretagne.
Chaque candidat devra réaliser une galette suivant le cahier des charges défini, la préparation sera réalisée en Boulangerie et déposée sur le Salon le jour du concours au plus tard à 15h.
INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12