Salon Professionnel de Rennes
Concours
Les Concours du salon
Chefs de collectivité
Chefs de collectivité
Dimanche 20 Février à 10h00
Concours destiné aux chefs de collectivité (écoles, collège, lycées, ehpad….)
Chaque candidat devra réaliser en 2h00 un plat à partir d’ingrédients imposés.
Les candidats seront jugés sur la méthode de fabrication, la présentation, les saveurs du plat, la créativité, l’utilisation de produit de saison et l’optimisation des déchets.
Chefs de Restaurant
Chefs de Restaurant
Dimanche 20 Février à 14h00
Le Meilleur Burger
Le salon REST’HÔTEL & Métiers de bouche organise le Concours « Le Meilleur Burger » destiné aux chefs de restaurant.
Les candidats devront réaliser un burger à partir d’ingrédients locaux en 2h00.
Le choix des cuissons est libre. Les recettes devront être quantifiées pour 4 personnes.
Chefs de Restaurant
Lundi 21 Février à 10h00
Le Rest'Hôtel d'Or
Le salon REST’HÔTEL & Métiers de Bouche organise le « Concours Rest’Hôtel d’Or ».
Les candidats devront réaliser en 2h00 un plat à partir d’un panier mystère.
Les recettes devront être quantifié pour 4 personnes.
Barmaids
MIXOLOGY CHALLENGE
Création du meilleur Cocktail
LUNDI 21 Février à 14h
En partenariat avec Ouest Boissons.
INSCRIPTIONS / INFOS : 02 99 59 14 34
BOULANGERS / PATISSIERS
BOULANGERS / PATISSIERS / CHOCOLATIERS
Meilleure Boule Pain Bio
LUNDI 21 Février
Le concours de la meilleure Boule Pain Bio est ouvert aux artisans boulangers de Bretagne.
Chaque candidat devra réaliser une boule pain bio suivant le cahier des charges défini, la préparation sera réalisée en Boulangerie et déposée sur le Salon le jour du concours.
En partenariat avec Minoteries du Château, Minoterie du Bocage, Minoterie Suire, EM Equipement.
INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12
BOULANGERS / PATISSIERS / CHOCOLATIERS
Meilleures Gourmandises d'Arvor
LUNDI 21 Février
Les meilleures « Gourmandises d’Arvor » sont des gâteaux de voyage.
On entend par « gâteau de voyage » des gâteaux qui ne sont pas fragiles et qui peuvent se transporter facilement sans être conservés au frais.
Le défi pour chaque participant sera de créer un gâteau de voyage
répondant à des critères précis :
Aspect visuel, Goût, Texture, Originalité, Créativité, Commercialisation.
INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12
CHARCUTIERS / TRAITEURS
CHARCUTIERS / TRAITEURS
Concours Meilleure Terrine Revisitée
Concours ouvert aux artisans/salariés et apprentis charcutiers/traiteurs
Lundi 21 Février
INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12