Salon Professionnel de Caen

Concours

Les Concours du salon

LUNDI 6 OCTOBRE
10H>13H

visu1

CONCOURS MER & PRESTIGE
DES SECONDS DE CUISINE noRMANDS

L’objectif est de valoriser les produits de la mer issus du terroir normand, et de mettre à l’honneur la coquille Saint-Jacques, emblème régional dont la saison débute en octobre.
Les candidats devront réaliser un plat chaud ou une entrée à base de coquilles Saint-Jacques selon les critères suivant : originalité, respect des produits locaux, présentation. Le concours n’est pas simplement un assemblage
mais une réalisation sur place.

INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12

LUNDI 6 OCTOBRE
14H30>16H45

visu2

CONCOURS MEILLEUR BURGER

Concours destiné aux chefs cuisiniers, traiteurs, restaurateurs, chefs de restauration rapide exerçant en Normandie.

Réaliser un burger gourmet en valorisant les produits du terroir normand (exemple : camembert, andouille de Vire, pommes, cidre…).
Le burger doit être une réalisation complète sur place, avec cuisson et assemblage (sauf pains). Aucune préparation ne doit être faite en amont.

INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12

LUNDI 6 OCTOBRE
17H>19H

visu3

FROMAGES & POMMES

Concours est réservé aux fromagers, chefs cuisiniers, pâtissiers, traiteurs, artisans exerçant en Normandie

L’objectif est de mettre en valeur deux produits emblématiques de Normandie : les fromages AOP (Camembert, Livarot, Pont-l’Évêque…) et la pomme (crue, cuite, en jus…).
Chaque candidat devra réaliser une recette salée ou sucrée, librement interprétée autour de cette alliance.
La réalisation devra être faite sur place. Aucun élément ne devra être préparé à l’avance.

INSCRIPTIONS / INFOS : 05 53 45 72 12

BOULANGERS / PATISSIERS

Concours organisés par le GROUPEMENT RÉGIONAL DE LA BOULANGERIE PÂTISSERIE DE NORMANDIE

flan

BOULANGERS / PATISSIERS

Lundi 6 Octobre
Meilleur FLAN de Normandie

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 33 19 05 50

galette

BOULANGERS / PATISSIERS

Mardi 7 Octobre
Meilleure Galette aux Amandes de Normandie

INSCRIPTIONS / INFOS : 02 33 19 05 50